査証

 

外国出身の学生の方やその他の語学コースの受講の皆様は、通訳・翻訳・語学学校の大学入学試験準備コースに参加するために、出身国のドイツ領事館で滞在許可を申請することができます。可能コース期間は最大9ヶ月す。

予備知識と学習進捗により、大学入学のためのドイツ語試験(DSH)の合格に必要な語学レベルに達するまでに、39ヶ月必要です。

コース受講料は、コースレベルにより月約250ユーロから350ユーロです。

受講許可通知は入金後に発行され、滞在許可申請手続きの際提示が求められます。滞在許可取得に至らなかった場合、事務手数料150ユーロを差し引いて、支払われた授業料全額が返されます。

ご希望により、当校は語学コースの宿泊施設仲介もいたします。